Центр независимой журналистики (ЦНЖ) впервые организует мультимедийную лабораторию «Инновации для инклюзивности»

Центр независимой журналистики (ЦНЖ) объявляет о начале регистрации для участия в мультимедийной лаборатории «Инновации для инклюзивности», которая состоится 15-16 сентября 2022 года в Кишиневе.

Лаборатория послужит платформой для общения и взаимодействия ради укрепления диалога между СМИ и уязвимыми, маргинализированными группами и меньшинствами и повышения заметности этих групп в обществе инновационным и интересным способом, доступным для различных категорий населения. Кроме того, организаторы мероприятия хотят поощрить гражданское участие социально-уязвимых и/или маргинализированных групп за счет популяризации передового опыта и историй успеха, а также профессионального подхода к проблемам, с которыми эти категории лиц сталкиваются в повседневной жизни.

К участию в мероприятии приглашаются журналисты, представители правозащитных организаций, представители уязвимых и/или маргинализированных групп, ИТ-разработчики и другие заинтересованные лица, которые могут внести свой вклад в повышение социальной сплоченности, многообразия, толерантности и защиту прав человека.

Участникам предлагается зарегистрироваться в составе команды с проектной идеей, которую они будут совершенствовать и дорабатывать в рамках лаборатории при поддержке тренеров и/или экспертов. Команда должна состоять как минимум из двух человек.

Если у вас нет идеи проекта, но вы все равно заинтересованы в участии, вы можете зарегистрироваться, а тренеры помогут вам найти идею и развить ее.

Тематики

Права человека; социальная сплоченность – от понимания к продвижению; освещение трудностей, с которыми сталкиваются уязвимые и/или маргинализированные группы; другие важные аспекты, определенные участниками и заслуживающие внимания общественности.

Чем мы будем заниматься?

Под руководством национальных и международных тренеров участники узнают, как создавать качественный медиаконтент, используя инновационные мультимедийные методы и инструменты, и будут совместно определять новые возможности для освещения и продвижения историй, тем и проблем своего сообщества в цифровом мире.

В дополнение к учебным занятиям под руководством международных тренеров местные эксперты проведут презентации и мастер-классы по аспектам, актуальным для затрагиваемых тем.

Три команды-победителя получат по призовому гранту в размере 1500 евро для дальнейшей разработки своего проекта в течение шести месяцев. Кроме того, команды получат наставничество после завершения лаборатории.

С предварительной программой мероприятия и правилами участия можно ознакомиться на официальном сайте лаборатории.

Участие в лаборатории является бесплатным, но требует предварительной регистрации. Вы можете зарегистрироваться в качестве участника команды с проектной идеей, которую будете развивать в ходе мероприятия при поддержке наставников. Если у вас нет идеи проекта, но вы все равно заинтересованы в участии, ваша команда также может зарегистрироваться – наставники помогут вам создать идею и развить ее в проект.

Форму регистрации необходимо заполнить до 7 сентября 2022 года.

Подробную информацию можно получить по телефону: 022 213 652.

Мультимедийная лаборатория «Инновации для инклюзивности» организована в рамках проекта «Содействие сплоченности в Молдове путем поощрения социальной интеграции и уменьшения дискриминации» осуществляемого Центром независимой журналистики в рамках программы «Совместная инициатива для равных возможностей – Фаза II», при помощи ресурсов, предоставленных Швейцарским управлением по развитию и сотрудничеству (ШУРС).

Share This

Copy Link to Clipboard

Copy