Обучение и Помощь

Обучение и повышение квалификации журналистов – одно из приоритетных направлений деятельности Центра независимой журналистики. В интересах читателя мы год за годом вносим свой вклад в развитие профессиональных навыков работников СМИ.

Мы помогаем журналистам идти в ногу с новыми тенденциями в сфере медиа и приглашаем их на тренинги или программы с участием лучших профессионалов из Республики Молдова и из-за рубежа.

Для молдавских редакций необычайно важен опыт развития зарубежных медиаучреждений и наши журналисты пытаются адаптировать его к требованиям местного медиарынка. Так появились подкасты, видеоматериалы, адаптированные для различных социальных платформ, а также мобильная журналистика (MoJo), которая позволяет создавать видеоконтент с помощью мобильного телефона. Мы постоянно расширяем области обучения, делаем их более разнообразными, чтобы удовлетворить потребности СМИ.

Ежегодно мы помогаем нескольким СМИ увеличивать их онлайн-аудиторию, увеличивать их доходы и существенно улучшать качество их продуктов. Кроме того, мы учим журналистов, как лучше планировать свой онлайн-контент, как реализовать бизнес-план и как монетизировать свой творческий потенциал.

Этими действиями мы стремимся внести свой вклад в развитие и консолидацию журналистского сообщества в соответствии с деонтологическими нормами и профессиональной этикой.